Запеканка из кабачков с сыром рикотта в духовке
Рецептов приготовления запеканки из кабачков очень много, но попробуйте этот рецепт. За счет сыра и отсутствия муки блюдо приобретает необычный вкус и нежность.
2 317
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 50 г
- 4 шт.
- 1 зубчик
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Почистить овощи, кабачок и морковь натереть, чеснок раздавить прессом.
- Лук нашинковать и обжарить вместе с чесноком и пореем, добавить в конце морковь, тушить до полуготовности, положить кабачок, перемешать, тушить еще около 5 минут.
- Переложить овощи в форму, подсолить, поперчить, залить разболтанными яйцами.
- Поставить запеканку из кабачков с сыром рикотта в прогретую до 200 градусов духовку на треть часа.
- Достать форму, присыпать сыром с петрушкой, запекать еще 10 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты