Насыщенная вкусами запеканка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- брокколи (капуста цветная) — 400 г
- сливки (10-25%) — 200 мл
- лук репчатый (лук-порей) — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
- Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
- Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
- Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
- Натереть на средней терке твердый сыр.
- В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
- Следующие слои – филе, брокколи, лук.
- Соль и перец – по вкусу.
- Полить смесью сыра и сливок.
- Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.