Вкусо.ру

Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

Категории: Вторые блюда

Насыщенная вкусами запеканка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
  2. Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
  3. Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
  4. Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
  5. Натереть на средней терке твердый сыр.
  6. В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
  7. Следующие слои – филе, брокколи, лук.
  8. Соль и перец – по вкусу.
  9. Полить смесью сыра и сливок.
  10. Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.