Нежная запеканка, которую можно использовать, как закуску или в качестве основного блюда, с любимым гарниром.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 60 г
- молоко — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Добавить в готовый фарш сырой куриный желток, подлить молоко, посолить. Массу хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белок, смешать с фаршем, добавить пшеничную муку.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, положить половину фарша, насыпать сыр, сверху – оставшийся фарш.
- Поверхность запеканки смазать сметаной, досолить и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.