Вкусо.ру

Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса

Заготовка на зиму заправки для борща сильно облегчает его приготовление. Но не всем можно употреблять консервацию с уксусом, в таком случае выручит рецепт без него.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.
  2. Измельчить удобным способом.
  3. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить.
  4. Варить на малом огне около 20 минут.
  5. Добавить крупно натертую морковь.
  6. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками.
  7. Еще через 3 минуты – мелко нашинкованный лук.
  8. На масле, с добавлением лимонного сока, протушить натертую крупно свеклу около 5 минут.
  9. Переложить ее к другим овощам, перемешать.
  10. Добавить оставшееся масло, проварить все вместе 10 минут под крышкой на малом огне.
  11. Заправку для борща с болгарским перцем без уксуса разложить по баночкам, закатать их.
  12. Обернуть одеялом, дать остыть.
  13. Убрать для хранения в прохладное место.