Заготовка на зиму заправки для борща сильно облегчает его приготовление. Но не всем можно употреблять консервацию с уксусом, в таком случае выручит рецепт без него.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекла — 1.7 кг
- морковь — 850 г
- перец сладкий болгарский — 850 г
- помидоры — 750 г
- лук репчатый — 450 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.
- Измельчить удобным способом.
- Перелить пюре в кастрюлю, подсолить.
- Варить на малом огне около 20 минут.
- Добавить крупно натертую морковь.
- Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками.
- Еще через 3 минуты – мелко нашинкованный лук.
- На масле, с добавлением лимонного сока, протушить натертую крупно свеклу около 5 минут.
- Переложить ее к другим овощам, перемешать.
- Добавить оставшееся масло, проварить все вместе 10 минут под крышкой на малом огне.
- Заправку для борща с болгарским перцем без уксуса разложить по баночкам, закатать их.
- Обернуть одеялом, дать остыть.
- Убрать для хранения в прохладное место.