Если вы предпочитаете варить борщ с добавлением томатной пасты, то такая заготовка для вас – это просто золотой ключик. Только важно брать пасту хорошего качества, она должна быть достаточно густой и без всяких лишних добавок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекла — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 550 г
- перец сладкий болгарский — 500 г
- томатная паста — 420 мл
- масло растительное — 260 мл
- уксус — 80 мл
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
Приготовление
- Подготовить овощи, измельчить удобным способом.
- Сладкий перец порезать на кубики.
- Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его.
- Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса.
- Перемешать, готовить минут 5.
- Всыпать морковь, тушить еще около 5 минут.
- Добавить лук.
- Через 3-4 минуты – болгарский перец.
- Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5-6 минут.
- Положить томатную пасту, подсолить.
- Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать.
- Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25.
- Разложить ее по банкам, укупорить.
- Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть.
- Убрать в темное место для хранения.