Вкусо.ру

Заварное тесто для нежных профитролей

Нежные кондитерские изделия можно наполнить любой начинкой, подать к чаю или в качестве закуски.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшом ковшике разогреть воду, довести до кипения.
  2. Посолить, всыпать сахарный песок, положить кусочек сливочного масла.
  3. Еще раз довести жидкость до кипения, всыпать просеянную муку.
  4. Продукты перемешать при помощи лопатки.
  5. Емкость снять с плиты, продолжать мешать, оставить для остывания.
  6. Через 15 минут вбить сырые куриные яйца.
  7. Тесто вымешать, оно должно получиться кремообразным.
  8. Переложить массу в рукав, выдавить шарики на противень застеленный бумагой.