Вкусо.ру

Завитушки с начинкой из творога

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

Шаг 1

Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.

Шаг 2

Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 5

Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.

Шаг 6

Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.

Шаг 7

В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.

Шаг 8

Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.

Шаг 9

Вымесить тесто до гладкой однородности.

Шаг 10

Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.

Шаг 11

Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.

Шаг 12

Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.

Шаг 13

Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.

Шаг 14

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Шаг 15

Разложить начинку.

Шаг 16

Свернуть тесто в неплотный рулетик.

Шаг 17

Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.

Шаг 18

Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.

Шаг 19

Они должны увеличиться в объеме.

Шаг 20

Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.

Шаг 21

Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Шаг 22

Для заливки соединить сметану и сахар.

Шаг 23

После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.