Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для заливки:
Приготовление
Шаг 1
Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
Шаг 2
Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
Шаг 3
Просеять муку.
Шаг 4
Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
Шаг 5
Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
Шаг 6
Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
Шаг 7
В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
Шаг 8
Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
Шаг 9
Вымесить тесто до гладкой однородности.
Шаг 10
Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
Шаг 11
Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
Шаг 12
Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
Шаг 13
Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
Шаг 14
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
Шаг 15
Разложить начинку.
Шаг 16
Свернуть тесто в неплотный рулетик.
Шаг 17
Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
Шаг 18
Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
Шаг 19
Они должны увеличиться в объеме.
Шаг 20
Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
Шаг 21
Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Шаг 22
Для заливки соединить сметану и сахар.
Шаг 23
После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.