Вкусо.ру

Зеленый борщ из курицы с щавелем и яйцом

Категории: Видео рецепты, Супы

Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить из курицы со специями и луком бульон.
  2. Процедить его.
  3. Морковь нашинковать.
  4. Картофель порезать брусочками или кубиками.
  5. Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
  6. В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
  7. В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
  8. Добавить щавель и зелень.
  9. Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
  10. Огонь выключить.
  11. Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
  12. При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.