Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- курица — 1.5-1.8 кг
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- яйца
- зелень укропа
- зелень петрушки
- лук зеленый
- лавровый лист
- перец черный горошком
Приготовление
- Сварить из курицы со специями и луком бульон.
- Процедить его.
- Морковь нашинковать.
- Картофель порезать брусочками или кубиками.
- Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
- В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
- В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
- Добавить щавель и зелень.
- Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
- Огонь выключить.
- Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
- При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.