Вместо курицы зеленый борщ можно приготовить из говядины или не очень жирной свинины. Но такой вариант не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ и детям.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1.5-2.5 л
- говядина на кости — 1 кг
- лук репчатый
- морковь
- корень сельдерея
- лавровый лист
- перец черный горошком
Приготовление
- Килограмм мяса (окорок, шейная часть или грудинка) залить 2,5 л воды.
- Сварить наваристый бульон.
- Пока он варится подготовить и нарезать овощи.
- Готовый бульон процедить, но если он достаточно прозрачный, то можно это и не делать.
- Дальше готовить зелёный зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереем можно также, как и по классическому рецепту.