Отличная закуска, которая сделает вечеринку с друзьями или любое другое застолье еще более приятным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- лук зеленый сушеный — 1 щепотка
- паприка — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- тимьян — 1 щепотка
- орегано — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать сушеный лук с паприкой, чесноком, тимьяном и орегано, всыпать тмин и розмарин. Молотый перец – любого сорта, можно использовать несколько.
- Добавить муку и соль.
- Разморозить креветки, удалить панцири, обвалять тушки в специях.
- На сковороду положить сливочное масло, разогреть на сильном огне.
- Положить креветки, не перемешивать.
- Прогревать три или четыре минуты, перевернуть.
- Жарить до легкой прозрачности.