Пышные изделия с хрустящей корочкой, отличное дополнение к любому горячему напитку на завтрак или ужин.
Сложность: средняя
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 320 г
- молоко — 250 мл
- рис — 160 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- дрожжи — 40 г
- майонез — 40 г
- лук зеленый — 20 г
- соль — 8 г
- сахар — 5 г
- масло растительное
Приготовление
- В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи.
- Добавить топленое масло.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Замесить тесто, дать постоять 40 минут в тепле.
- Отварить рис и яйца.
- Добавить рубленый зеленый лук.
- Готовую начинку посолить по вкусу, положить майонез, перемешать.
- Сформовать пирожки, обжарить до румянца с каждой стороны.