Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близких теплом домашнего очага.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 400 г
- вода — 250 г
- дрожжи свежие — 15 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
для начинки:
- картофель — 700-800 г
- грибы жареные — 150 г
- лук репчатый — 3 головки
Приготовление
- Для начинки приготовить классическое картофельное пюре, перемешать его с обжаренными с луком грибами.
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахарный песок, немного муки, перемешать и дать подойти.
- Опару влить в муку, добавить оставшуюся воду, растительное масло, соль и соду.
- Тесто быстро вымесить, на это потребуется от семи до восьми минут. Поставить в тепло, объем массы должен увеличиться в два раза.
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто нарезать на порции и раскатать, дать постоять 20 минут. Сформовать пирожки, жарить на масле с двух сторон.