Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 200-300 г
- сметана — 200-300 мл
- сыр твердый — 50-70 г
- булочки — 7-8 шт.
- лук-шалот — 1-2 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- масло сливочное
- петрушка
- соль
Приготовление
- Ополоснуть под проточной водой грибы и куриное филе, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Мелко порубить петрушку и лук. Крупно потереть сыр.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, обжарить мясо до румяной корочки, посыпать перцем, солью. Положить мясо на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить лук, положить грибы, тушить, пока выпарится жидкость, посыпать перцем, солью.
- Положить мясо в сковороду, положить сметанку, тушить минут десять на тихом огне. Срезать у булочек верхушку, убрать мякоть, оставить не очень тоненькие стенки. Положить в булочку приготовленный жульен. Соединить сыр и петрушку, посыпать сыром и петрушкой.
- Положить булочки на противень, готовить минут двадцать в духовке, соблюдать температуру 170 градусов. Переложить жульен с курицей и грибами в булочках на тарелки. Подавать в горячем виде.