Домашние конфеты с ромом

Ингредиенты:

  • печенье
    300 г
  • молоко сгущенное (подслащенное)
    170-180 мл
  • масло сливочное
    140 г
  • какао-порошок
    ¾ ст.л.
  • ром (бренди/ликер)
    ¾ ст.л.
  • сироп миндальный (ореховый/амаретто/кофейный)

    Приготовление:

    • Перемешать в миске сгущенку, размягченное масло, какао-порошок, алкоголь и сироп.
    • Добавить измельченное в крошку печенье (часть оставить), хорошо перемешать.
    • Скатать из массы небольшие шарики. Обвалять домашние конфеты с ромом в оставленной крошке, переложить на плоское блюдо, убрать на час или больше в холодильник.

    Совет

    Дополнительно можно обвалять в орехах, какао-порошке или кокосовой стружке.