Соус из горчицы и зелени
Соус из горчицы и зелени не зря ценится повсеместно, благодаря своим вкусовым качествам. Его предпочитают как любители острой пищи, так и просто желающие найти новые горизонты пикантных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Промыть и мелко нашинковать тимьян, майоран и петрушку. Затем приготовить горчицу.
Для этого нужно приготовить масляно-яичный соус, взбив в глубокой миске сырые яйца и растопив на сковороде сливочное масло. Смешайте оба ингредиента вместе и взбивайте до густоватой консистенции. Затем добавьте в соус две столовые ложки горчичного порошка и немного соли, продолжая взбивать до однородной массы.

Получившуюся массу приправьте черным молотым перцем, добавьте немного красного острого перца и чайную ложку уксуса не переставая перемешивать. Получившийся соус поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
Для того чтобы горчица получилось острой, к ней можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс и настаивать не менее шести часов.
Смешайте мелко порубленную зелень вместе с горчицей, добавьте столовую ложку уксуса и, взбив до густоты, уберите в холодильник еще на час.