мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Европейская кухня

Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.

Филе трески в пивной панировке

Филе трески в пивной панировке

филе трески 750 г, пиво 350 мл, мука 1,5 стакана, крахмал 1/2 стакана, соль 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., перец красный молотый 1/2 ч.л., паприка 1/2 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, масло растительное.

Легкий салат из раков и зелени

Легкий салат из раков и зелени

раки вареные 8 шт., яйца 1 шт., помидоры 1/2 шт., лук репчатый 1/4 головки, смесь перцев, майонез, салат, соль.

Острые куриные грудки «a-la пасторма»

Острые куриные грудки «a-la пасторма»

грудка куриная 1-2 шт., перец красный молотый, масло растительное, хмели-сунели, соль.

Кофейно-медовый торт «Соты»

Кофейно-медовый торт «Соты»

яйца 1 шт., мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 5 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., мед 3 ст.л., сода 2 ч.л., уксус винный белый 1 ч.л..

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

сметана 20% 250 г, творог 250 г, чернослив 200 г, мука 100 г, шоколад 50 г, желатин 10 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, крахмал 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром

Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром

брокколи 500 г, лосось 500 г, молоко 200 мл, сыр твердый 125 г, сливки 100 мл, яйца 4 шт., масло сливочное 4 ст.л., сок лимонный 2 ст.л., орех мускатный 1 щепотка.

Кекс с красной рыбой и сыром

Кекс с красной рыбой и сыром

рыба слабосоленая 500 г, яйца 4 шт., палочки крабовые 1 упаковка, рис 4-5 ст.л., для крема: сыр филадельфия 100 г, желатин 8 г, майонез 4 ст.л., сметана 4 ст.л., для украшения: икра красная, зелень.

Очень полезное и вкусное печенье с фруктами и медом

Очень полезное и вкусное печенье с фруктами и медом

финики 6 шт., яблоко 1 шт., банан 1 шт., мука гречишная 1 стакан, геркулес 1 стакан, сироп кленовый/мед 1 ст.л., корица 1 ч.л..

Рецепт рыбы в воздушном кляре

Рецепт рыбы в воздушном кляре

филе рыбы 500 г, масло растительное, мука, соль, для кляра: яйца 1 шт., молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соль 1/3-1/2 ч.л..

Острая куриная грудка маринованная в лимонном соке

Острая куриная грудка маринованная в лимонном соке

филе куриное 120 г, помидоры черри 6 шт., лимон 1 шт., перец чили молотый 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, базилик 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло оливковое, спагетти.

Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

масло сливочное 150 г, яблоки 2 шт., яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1,2 стакана, пюре из бананов 1 стакан, кефир 1/4 стакана, сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., орех мускатный 1/2 ч.л..

Нежные сырники в манке

Нежные сырники в манке

творог 600 г, крупа манная 180 г, масло растительное 100 мл, сахар 60 г, изюм 50 г, яйца 3 шт., соль 1/4 ч.л..

Каталог