Немецкая кухня

Для многих обывателей знакомство с немецкой кухней заканчивается пивом и подаваемыми к нему горячими колбасками, сосисками или сардельками, и только истинные гурманы могут объяснить, из чего готовят такие традиционные германские блюда, как разбрат, кнопс и шморбратен. Знакомство же с кухонными традициями всех шестнадцати федеральных земель, которые входят в состав страны, требует более основательного подхода. Стоит отметить, что немецкие кулинарные традиции существенно отличаются при путешествии с востока на запад и с севера на юг. И хотя нынешняя германская кухня соединила в себе многие рецепты кухонь соседних стран, старшее поколение поваров остается приверженцами кенингсберских кнедликов, немецких пирогов с творогом и силезских кушаний. Инструкции о том, как готовить все эти блюда и множество других рецептов немецкой кухни мы постарались собрать в этой рубрике нашего кулинарного сайта. Надеемся, что каждая из хозяек найдет здесь для себя что-то интересное, чем захочет удивить своих домашних или дорогих гостей.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо немецкой кухни, покорившее весь мир. Торт очень легкий, его можно украсить свежими ягодами или фруктами.
0
0
0 (0)

Салат Селедка по-баварски с яблоком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странны
5
0
0 (2)

Австрийский кранц с маком и корицей

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Дрожжевая выпечка со вкусной и ароматной начинкой, которую традиционно готовят к Рождеству.
0
0
0 (0)

Нежный пирог с капустой и говядиной

  • несложный
Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и кап
4
0
0 (0)

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Хлебные клецки - необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.
0
0
0 (0)

Баварский сливовый пирог из дрожжевого теста

  • 1 ч 40 мин
  • 8 порций
  • несложный
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но
2
0
0 (0)

Немецкий яблочный пирог а-ля шарлотка

  • 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • простой
Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готови
3
0
0 (0)

Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой

  • простой
Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зер
10
0
5.0 (1)

Тушеная краснокочанная капуста с зеленым луком

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Блюдо немецкой кухни, подается к птице или мясу.
2
0
0 (0)

Блинчики на молоке с сыром и зеленью

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Блинчики с сыром и зеленью, это замечательная вариация на неисчерпаемую тему блинов. Готовить их также просто, как и обычные блины, а получается очень
4
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог