Бельгийская кухня

Влияние соседних стран (Франции, Германии и других) сказывается на кулинарных традициях Бельгии по-разному. Но привнесённое извне в бельгийской кухне отлично сочетается с национальными обычаями. Простая пища бельгийцев богата разнообразными блюдами, приготовленными из местных сезонных овощей (спаржи, цикория, картофеля), морепродуктов (рыбы, устриц), мяса, местных сыров и национального пива. Без пива не обходится, пожалуй, ни одна трапеза. Да и в составе многих блюд оно является не последним ингредиентом. Великолепные грибные и ягодные соусы, подаваемые к дичи, вкуснейшая ветчина, знаменитый шоколад также входят в рацион жителей страны. Традиционно много в Бельгии употребляют хлеба, который подают к густым наваристым супам или супам-пюре.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах

  • 1 ч 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "же
1
0
0 (0)

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

  • несложный
«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с
21
0
0 (0)

Бельгийские ванильные вафли к завтраку

  • несложный
Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные,
5
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог