Французская кухня

Французская национальная кухня – это изысканное сочетание различных блюд, которые на протяжении многих столетий готовили жители этой страны. Благодаря им мир узнал о существовании лионских фрикаделек в желудочной пленке, марсельском буйабесе, страсбургском паштете из печени гуся, говядине по-бургундски, эльзаской кислой капусте, тушенной в белом вине, яблочном пироге и других яствах, представляющих кухню, которая по своей популярности входит в тройку самых распространенных в мире. А о разнообразии различных сыров даже упоминать не стоит – их в этой стране более 400 видов.

Благодаря этому разделу нашего сайта, в котором мы попытались собрать все традиционные французские рецепты с фото и технологии приготовления популярных французских блюд, присоединиться к этой кухне смогут и все хозяйки, следуя указаниям и рецептуре. Надеемся, что таким образом частичка солнечной Франции окажется и в ваших домах!

Куриный киш с сыром

Куриный киш с сыром

мука, масло сливочное, вода, сливки, сыр, яйца, куриная грудка вареная, укроп

Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

вишня, яичный желток, яичный белок, яйца, молоко, сахар, мука, соль

Слоеный десерт «Мильфей» с фруктами

Слоеный десерт «Мильфей» с фруктами

тесто слоеное, сыр маскарпоне, сливки 33-35%, сахарная пудра, яйца, ягоды/фрукты

Шоколадный французский торт в духовке

Шоколадный французский торт в духовке

шоколад черный горький 70%, масло сливочное, яйца, лимон(цедра), сахар, лимонный сок, мука

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, соль, ванилин

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое, мука, сахарная пудра, начинка

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель, филе лосося, фасоль стручковая зеленая, помидоры, маслины, яйца, лимон, масло оливковое, листья салата, базилик, масло растительное, яичный желток, эстрагон, горчица, уксус, соль, сахар

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, картофель, листья салата, анчоусы, маслины без косточек, яйца, помидоры, перец болгарский красный, масло растительное, масло оливковое, уксус винный, чеснок, перец черный молотый, соль

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, руккола, маслины без косточек, куриное филе, яйца, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, горчица зернистая

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, соль, ванилин

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

куриное филе, яйца, мука, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог