мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Французская кухня

Французская национальная кухня – это изысканное сочетание различных блюд, которые на протяжении многих столетий готовили жители этой страны. Благодаря им мир узнал о существовании лионских фрикаделек в желудочной пленке, марсельском буйабесе, страсбургском паштете из печени гуся, говядине по-бургундски, эльзаской кислой капусте, тушенной в белом вине, яблочном пироге и других яствах, представляющих кухню, которая по своей популярности входит в тройку самых распространенных в мире. А о разнообразии различных сыров даже упоминать не стоит – их в этой стране более 400 видов.

Благодаря этому разделу нашего сайта, в котором мы попытались собрать все традиционные французские рецепты с фото и технологии приготовления популярных французских блюд, присоединиться к этой кухне смогут и все хозяйки, следуя указаниям и рецептуре. Надеемся, что таким образом частичка солнечной Франции окажется и в ваших домах!

Шоколадный французский торт в духовке

Шоколадный французский торт в духовке

шоколад 70% 250 г, масло сливочное 225 г, яйца 5 шт., лимон(цедра) 1/2 шт., сахар 1 стакан, сок лимонный 2 ст.л., мука 1 ст.л..

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль зеленая 250 г, помидоры черри 150 г, руккола 70 г, маслины без косточек 50 г, филе куриное 4 шт., яйца 4 шт., для заправки: масло оливковое 1/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч.л..

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

филе куриное 900 г, яйца 5 шт., мука 2 ст.л., майонез 1 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Быстрая заправка для салатов по-французски

Быстрая заправка для салатов по-французски

масло оливковое 150 мл, уксус винный 3 ст.л., горчица зернистая 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, мед 1 ч.л..

Французский шоколадный тарт с фундуком

Французский шоколадный тарт с фундуком

для теста: мука 1130 г, масло сливочное 110 г, сахар 70 г, яйца (желток) 1 шт., какао 2,5 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: сахар 200 г, сливки 125 мл, вода 65 мл, масло сливочное 60 г, шоколад горький 45 г, фундук 1,5 стакана, патока 1 ст.л., соль 3/4 ч.л, для крема: сливки 250 мл, сахар 40 г, ликер ореховый 1-2 ч.л..

Французский пирог с темным шоколадом

Французский пирог с темным шоколадом

шоколад горький 120 г, тесто дрожжевое 1 упаковка, яйца 4 шт., масло сливочное 1/2 пачки, сахар 1,5 стакана, экстракт ванильный 1 ч.л..

Картофель «Тартифлетт» с беконом

Картофель «Тартифлетт» с беконом

сыр мягкий 250 г, вино сухое белое 125 мл, сливки 100 мл, бекон 100 г, масло оливковое 50 мл, картофель 6 шт., лук репчатый 1 головка, тимьян.

Каталог