на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Французская кухня

Французская национальная кухня – это изысканное сочетание различных блюд, которые на протяжении многих столетий готовили жители этой страны. Благодаря им мир узнал о существовании лионских фрикаделек в желудочной пленке, марсельском буйабесе, страсбургском паштете из печени гуся, говядине по-бургундски, эльзаской кислой капусте, тушенной в белом вине, яблочном пироге и других яствах, представляющих кухню, которая по своей популярности входит в тройку самых распространенных в мире. А о разнообразии различных сыров даже упоминать не стоит – их в этой стране более 400 видов.

Благодаря этому разделу нашего сайта, в котором мы попытались собрать все традиционные французские рецепты с фото и технологии приготовления популярных французских блюд, присоединиться к этой кухне смогут и все хозяйки, следуя указаниям и рецептуре. Надеемся, что таким образом частичка солнечной Франции окажется и в ваших домах!

← Предыдущая 12345678910
Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

филе куриное 900 г, яйца 5 шт., мука 2 ст.л., майонез 1 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Быстрая заправка для салатов по-французски

Быстрая заправка для салатов по-французски

масло оливковое 150 мл, уксус винный 3 ст.л., горчица зернистая 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, мед 1 ч.л..

Французский шоколадный тарт с фундуком

Французский шоколадный тарт с фундуком

для теста: мука 1130 г, масло сливочное 110 г, сахар 70 г, яйца (желток) 1 шт., какао 2,5 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: сахар 200 г, сливки 125 мл, вода 65 мл, масло сливочное 60 г, шоколад горький 45 г, фундук 1,5 стакана, патока 1 ст.л., соль 3/4 ч.л, для крема: сливки 250 мл, сахар 40 г, ликер ореховый 1-2 ч.л..

Французский пирог с темным шоколадом

Французский пирог с темным шоколадом

шоколад горький 120 г, тесто дрожжевое 1 упаковка, яйца 4 шт., масло сливочное 1/2 пачки, сахар 1,5 стакана, экстракт ванильный 1 ч.л..

Картофель «Тартифлетт» с беконом

Картофель «Тартифлетт» с беконом

сыр мягкий 250 г, вино сухое белое 125 мл, сливки 100 мл, бекон 100 г, масло оливковое 50 мл, картофель 6 шт., лук репчатый 1 головка, тимьян.

Французский закрытый пирог с ветчиной

Французский закрытый пирог с ветчиной

тесто слоеное бездрожжевое 400 г, сыр твердый 250 г, ветчина 150 г, горчица зернистая 100-150 г, пряности.

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

говядина 1,5 кг, шампиньоны 450 г, бекон 180 г, морковь 1 шт., вино красное 3 стакана, бульон 2-3 стакана, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., соль 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, лист лавровый, дополнительно: шампиньоны 450 г, лук репчатый мелкий 24-48 шт., бульон коричневый 1/4 стакана, масло растительное 1,5 ст.л., масло сливочное 1,5 ст.л., перец черный молотый, соль, для букета гарни: лист лавровый 1 шт., петрушка 4 веточки, тимьян 2 веточки, марля.

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

яйца 4 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 4 ст.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, для смазки: масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Лотарингский пирог с копченым салом

Лотарингский пирог с копченым салом

тесто слоеное 500 г, сало копченое 150 г, сыр твердый 60 г, яйца 3 шт., сливки/молоко 1-2 ст.л., перец черный молотый 2 щепотка.

← Предыдущая 12345678910