мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты по способу приготовления

Домашние чипсы из картофеля в духовке

Домашние чипсы из картофеля в духовке

картофель 4-5 шт., масло растительное, специи, соль.

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

грудка куриная 1 шт., соус соевый 1 ст.л., мед 1 ст.л., паста томатная 1/2 ст.л., кунжут 1/2 ч.л..

Домашний шоколадно-банановый кекс

Домашний шоколадно-банановый кекс

мука 250 г, сахар 180 г, масло сливочное 120 г, шоколад 100 г, какао-порошок 20 г, банан 3 шт., яйца 3 шт., сода 1/2 ч.л..

Нежный творожный пирог с песочной крошкой

Нежный творожный пирог с песочной крошкой

творог 500 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л., сахарозаменитель, ваниль.

Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Пастрома из куриной грудки по-домашнему

грудка куриная 2 шт., молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, паприка молотая 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец чили молотый 1 ч.л., мед жидкий 1 ч.л., соус соевый 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., орех мускатный 1/4 ч.л., куркума 1/4 ч.л..

Быстрое лимонное печенье на кефире

Быстрое лимонное печенье на кефире

кефир 0% 200 мл, хлопья овсяные молотые 100 г, мука 100 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., разрыхлитель.

Нежнейшие сочники из детства

Нежнейшие сочники из детства

мука 210 г, масло сливочное/маргарин 100 г, пудра сахарная 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/4 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 200 г, сахар 40 г, мука 30 г, сметана 20 г, яйца(желток) 1/2 шт., для смазки: яйца(желток) 1/2 шт., вода 1 ч.л..

Праздничный чизкейк с вишней

Праздничный чизкейк с вишней

для теста: мука 240-260 г, творог 120 г, масло сливочное 100 г, молоко 80 г, сахар 50 г, сахар ванильный 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 380 г, вишня 200 г, сахар 80 г, мука 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сок лимонный 2 ст.л., сахар ванильный 2 ч.л., крахмал картофельный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., для украшения: миндаль 65 г, мука 65 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г.

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

грудка куриная 400 г, тесто слоеное 300 г, сыр твердый 300 г, сливки 200 мл, шампиньоны консервированные 1 банка, яйца 3 шт., лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, зелень, соль.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

брокколи 300 г, сливки 10% 200 мл, сыр твердый 100 г, филе куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль.

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.