Блюда в кляре

Румяная хрустящая корочка золотистого кляра может скрывать под своей такой вкусной и привлекательной оболочкой всё, что угодно: мясо или рыбу, разные овощи или фрукты. Почти всё, что вы любите, можно зажарить в большом количестве масла, окунув небольшие кусочки в кляр. Получается новое блюдо из знакомых продуктов. Смесь для кляра, в которую кроме муки, яиц, соли или сахара входит какая-нибудь жидкость, может готовиться на основе воды или молока. Для более хрустящей корочки добавляется водка, для небольшой пикантности – пиво. Удивительно вкусные блюда в кляре, поданные на обед, можно гарнировать овощами, рисом. А сладкое угощение в кляре и отдельно будет обязательно быстро съедено любителями сладкого с большим удовольствием.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Сырные шарики с чесноком на закуску

Сырные шарики с чесноком на закуску

  • простой
Сырные шарики можно подавать как вкусную закуску к пиву или необычное блюдо на праздничный стол. Готовить их очень быстро, используя минимум продуктов
234
1
5.0 (20)
Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

  • простой
Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть.
224
0
5.0 (9)
Цветная капуста в кляре на скорую руку

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • простой
Еще Авиценна настоятельно рекомендовал употреблять цветную капусту в холодное время года для укрепления организма.
143
0
5.0 (5)
Хрустящие сырные шарики на закуску

Хрустящие сырные шарики на закуску

  • простой
Такую закуску можно сделать парадной и поставить на праздничный стол, если оформить шарики в виде гнезда с птичьими яйцами. «Гнездо» можно «свить» из
136
0
5.0 (7)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог