мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты соусов

Соусами принято называть жидкие приправы к овощным, грибным, рыбным и мясным блюдам. С их помощью даже традиционным блюдам и стандартным продуктам можно предать неповторимого вкуса. В некоторых случаях соусы могут подаваться к столу в качестве отдельной холодной или горячей закуски, но, как правило, они являются заправками к различным гарнирам, салатам, макаронным изделиям. С помощью правильного подбора заправки можно изменить не только внешний вид пищи и ее питательность, но и вкусовые качества блюда. Соусы быстры и легки в своем приготовлении, в чем легко можно убедиться, изучив наполнение этой рубрики на нашем сайте. Здесь мы постарались собрать рецепты соусов популярных, оригинальных и неожиданных, которые приятно удивят и порадуют.

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

бульон куриный 200 мл, сливки 200 мл, масло сливочное 30-50 г,

Простая заправка для греческого салата

Простая заправка для греческого салата

масло оливковое 5 ст.л., сок лимонный 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Заправка для цезаря из авокадо с лимоном

Заправка для цезаря из авокадо с лимоном

лимон(сок) 1 шт., авокадо 1 шт., майонез 1/4 стакана, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Пикантные крылышки для запекания в рукаве

Пикантные крылышки для запекания в рукаве

крылышки куриные 1 кг, майонез 2 ст.л., кетчуп/паста томатная 1 ст.л., горчица 1 ч.л., приправа для курицы, чеснок, соль.

Сметанный соус для шаурмы с чесноком

Сметанный соус для шаурмы с чесноком

сметана 100 г, чеснок 4 шт., кефир 4 ст.л., карри 1 ч.л., смесь перцев, зелень, соль.

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

масло оливковое 1/4 стакана, майонез 3 ст.л., уксус винный красный 2 ст.л., вода 2 ст.л., горчица дижонская 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, соус перечный острый 2-3 капли, соус соевый 2-3 капли.

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда, сметана 250 мл, шампиньоны 100 г, сыр пармезан 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, паста томатная 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Укропно-йогуртовый соус к морепродуктам

Укропно-йогуртовый соус к морепродуктам

йогурт натуральный 150 г, чеснок 1-2 зубчика, сок лимонный 2 ч.л., укроп 1 пучок.

Быстрый майонез без яиц по-домашнему

Быстрый майонез без яиц по-домашнему

масло растительное 150 г, молоко 150 г, горчица 1 ч.л., сок лимонный, соль.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти 300 г, для соуса: фарш мясной 300 г, сыр плавленый 200 г, паста томатная 3 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль, вода.

Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Копченое филе лосося и сальса из авокадо

филе лосося 1,5 кг, лук зеленый 1/4 стакана, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый 1/2 ч.л., для сальса: помидоры 4 шт., авокадо 1 шт., лук репчатый красный 1/4 стакана, кинза 3 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., сок лайма 1 ст.л., цедра лайма.

Каталог