Соус для шаурмы
Шаурма – очень популярное блюдо для перекуса на бегу, которое готовится во многих закусочных и кафе. Его состав может видоизменятся в зависимости от производителя и пожелания клиента, единственное что остается неизменным – это наличие соуса. Именно он придает блюду эту пикантную нотку и дополнительную сочность ингредиентам. Самые вкусные рецепты соусов для шаурмы в домашних условиях собраны в данном разделе нашего сайта. Готовят его из сметаны, ряженки и майонеза, которые смешивают в равных долях и приправляют чесноком, солью, сахаром, лимонным соком, паприкой, карри и хмели-сунели. При этом желательно брать майонез и сметану высокой жирности, чтобы соус получился достаточно густым и не размочил лаваш. Можно заменить ряженку кефиром – получится довольно пикантный соус, причем он будет хорош и в бутербродах, и с мясом. Чесночный соус на основе кефира, желтков и горчицы придаст шаурме остроту, а соус на основе йогурта прекрасно дополнит диетический вариант закуски. А можно приготовить томатный соус – он повлияет не только на вкус блюда и его внешний вид.
Читать дальше