Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограммовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Основное
- куриная грудка — 2 шт.
- ананасы — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 4 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
Для соуса
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- ананасовый сок — 100 мл
- имбирь — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- кетчуп — 3 ст.л.
- перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- уксус винный — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
Приготовление
Для начала приготовим соус. В небольшой миске смешаем крахмал,ананасовый сок , протертый имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, хлопья чили, паприку и все хорошо перемешаем. Уберем в сторону.- Нарежем курицу,лук, перец, ананас одного размера.
- Теперь разогреваем масло в сковородке. Сначала обжарим в течение пару минут курицу, после добавим лук и перец.
- За 4-5 минут до готовности, добавим соус и ананас. Продолжаем готовить на среднем огне до загустения.
- В конце добавим порезанный зеленый лук и перед подачей можно посыпать кунжутом.