Вкусо.ру

Торт из говяжьей печени с зеленью

Категории: Закуски

Каждый кулинар готовит это блюдо по-разному. Вкусный и бюджетный вариант и в пир, и в мир.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, очистить от прожилок, пленок.
  2. Продукт нарезать кусками большого размера, залить молоком, оставить на полчаса для вымачивания.
  3. Пропустить через мясорубку, добавить немного молока, чтобы масса не была сухой.
  4. Соль – по вкусу, вмешать муку и яйца.
  5. Смесь должна получиться по консистенции похожей на блинное тесто.
  6. Если масса жидкая – добавить муку, если слишком густая – долить молоко.
  7. Разогреть сковороду, жарить блинчики по минуте с каждой стороны.
  8. Коржи должны получиться мягкими.
  9. Приготовить крем из обжаренного репчатого лука, рубленой зелени, майонеза.
  10. Промазать коржи полученной смесью, поставить на ночь в прохладу для пропитывания.