Каждый кулинар готовит это блюдо по-разному. Вкусный и бюджетный вариант и в пир, и в мир.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говяжья печень — 1 кг
- молоко — 1 стакан
- лук репчатый — 4-5 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- майонез
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Говяжью печень промыть, очистить от прожилок, пленок.
- Продукт нарезать кусками большого размера, залить молоком, оставить на полчаса для вымачивания.
- Пропустить через мясорубку, добавить немного молока, чтобы масса не была сухой.
- Соль – по вкусу, вмешать муку и яйца.
- Смесь должна получиться по консистенции похожей на блинное тесто.
- Если масса жидкая – добавить муку, если слишком густая – долить молоко.
- Разогреть сковороду, жарить блинчики по минуте с каждой стороны.
- Коржи должны получиться мягкими.
- Приготовить крем из обжаренного репчатого лука, рубленой зелени, майонеза.
- Промазать коржи полученной смесью, поставить на ночь в прохладу для пропитывания.