Вкусо.ру

Торт из говяжьей печени с плавленым сыром

Категории: Закуски

Вкусное и необычное блюдо, способное удивить гостей.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать на четвертинки.
  2. Подготовить говяжью печень, пропустить вместе с луком через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Готовую смесь перемешать с мукой, яйцами, сметаной, солью и перцем.
  4. Масса должна получиться однородной.
  5. Испечь коржи на сковороде.
  6. Приготовить начинку.
  7. Отварить куриные яйца, очистить.
  8. Натереть на терке, так же поступить с плавленым сыром.
  9. Чеснок измельчить, перемешать с майонезом.
  10. Первый печеночный корж намазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром.
  11. Следующий корж намазать чесночным кремом и посыпать яйцами.
  12. Коржи складывать стопкой, прослаивать разными видами начинки.
  13. Готовый торт поставить на два часа в холодильник.