Вкусное и необычное блюдо, способное удивить гостей.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говяжья печень — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- майонез — 350 г
- яйца — 4 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление
- Репчатый лук очистить и нарезать на четвертинки.
- Подготовить говяжью печень, пропустить вместе с луком через мясорубку или измельчить блендером.
- Готовую смесь перемешать с мукой, яйцами, сметаной, солью и перцем.
- Масса должна получиться однородной.
- Испечь коржи на сковороде.
- Приготовить начинку.
- Отварить куриные яйца, очистить.
- Натереть на терке, так же поступить с плавленым сыром.
- Чеснок измельчить, перемешать с майонезом.
- Первый печеночный корж намазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром.
- Следующий корж намазать чесночным кремом и посыпать яйцами.
- Коржи складывать стопкой, прослаивать разными видами начинки.
- Готовый торт поставить на два часа в холодильник.