Кухня Советского Союза отличалась простотой и полезностью. Рецепт по ГОСТу почти не отличается от классического варианта.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука — 120 г
- сахар — 50 г
- яичный белок — 5 шт.
- яичный желток — 3 шт.
для крема:
- молоко сгущенное — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- Сырые куриные белки взбить, сахарный песок добавлять порциями.
- Поочередно вбить желтки, всыпать муку.
- Масса должна получиться однородной.
- Противень застелить пергаментом, сформовать лепешки, печь в духовке двадцать минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить крем из сметаны с молоком, массу взбить.
- Половинки пирожных промазать сметаной, соединить.