Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените его сухим белым вином.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- корень имбиря — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 200 мл
- соус соевый — 4 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- говяжья вырезка — 400 г
- вино белое сухое — 50 мл
- соус чили — 5 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- В сковороду налить масло и разогреть. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
- В тарелке смешать воду, соевый соус, сахар, вино, соус чили – перемешать. Вылить в сковородку. Греем 5 минут на слабом огне.
- Говядину нарезать на кусочки и добавить в сковороду и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь соус. Посыпаем кунжутом.