Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Болоньезе
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лук — 40 г
- морковь — 40 г
- сельдерей — 40 г
- бекон — 80 г
- свино-говяжий фарш — 500 г
- молоко — 100 мл
- бульон — 100 мл
- вино красное — 100 г
- помидоры в собственном соку — 400 г
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Бешамель
- масло сливочное — 60 г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 400 мл
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Лазанья
- листы лазаньи — 10 шт.
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 50 г
Приготовление
- Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим.
- Добавим вино, выпарим, после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку.
- Теперь оставим на час на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя. Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном.
- И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
- Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2-х минут перемешивать.
- После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения.
- После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.
- Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
- Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
- Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя.
- Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.