Вкусо.ру

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Болоньезе

Бешамель

Лазанья

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус Болоньезе. Для этого нам понадобиться разогреть масло в кастрюле, туда добавим лук,морковь, сельдерей, слегка обжарим, добавим бекон и фарш, также слегка обжарим.
  2. Добавим вино, выпарим, после добавим бульон, соль, перец, затем добавим томаты в собственном соку.
  3. Теперь оставим на час на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
  5. Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
  6. Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя. Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном.
  7. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
  8. Перейдем к соусу бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавим муку и в течение 2-х минут перемешивать.
  9. После залить молоко и миксером или венчиком мешать до загустения.
  10. После добавить мускатный орех и соль,перемешаем и оставим в сторонку.
  11. Добавим молоко к Болоньезе и еще 5-10 минут готовить.
  12. Теперь все раскладываем в форму. На низ добавим болоньезе и накроем листами (варить листы необязательно).
  13. Сверху выкладываем опять болоньезе, посыпаем моцарелла и пармезаном, поливаем соусом бешамель. И так делаем 2-3 слоя.
  14. Под конец можно залить соус бешамель и посыпать пармезаном. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.