Вкусо.ру

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
  2. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
  3. Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
  4. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
  6. Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
  7. Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
  8. Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
  9. Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
  10. Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
  11. Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
  12. Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!