Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!
VanaFood
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
  • Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
  • Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
  • Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
  • Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
  • Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
  • Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
  • Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
  • Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
  • Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
  • Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог