Несложный рецепт выпечки, который оценят ваши гости.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яйца — 4 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- какао-порошок
для начинки:
- сливки 33% — 200 мл
- шоколад белый — 100 г
для глазури:
- сливки 33% — 100 мл
- шоколад черный горький — 100 г
Приготовление
- Приготовить ганаш для прослойки: мелко порубить белый шоколад, залить кипящими сливками.
- Смесь на минуту оставить для прогревания и перемешать.
- Остудить в холодильнике, время – два часа.
- Застелить противень пергаментом.
- Яйца взбить со щепоткой соли при помощи миксера.
- Сахарный песок всыпать порциями, взбивать в пену в течение десяти минут.
- После того, как масса станет пышной – всыпать просеянную муку.
- Вариант: часть муки заменить на какао-порошок.
- Тесто перемешать.
- Отсадить лепешки диаметром в пять сантиметров на пергамент с помощью кондитерского мешка.
- Время выпекания заготовок в духовом шкафу: от пяти до десяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Заготовки остудить, осторожно снять с противня.
- Остывший ганаш из белого шоколада взбить, прослоить пирожные с помощью кондитерского мешка.
- Сложить половинки.
- Для украшения приготовить темный ганаш.
- Порубить кусочками темный шоколад, залить кипящими сливками, прогревать две минуты, помешивать.
- Покрыть глазурью пирожные, поставить в холод на два часа.