Вкусо.ру

Домашнее пирожное «Буше» со сливочным кремом

Категории: Выпечка

Несложный рецепт выпечки, который оценят ваши гости.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

для глазури:

Приготовление

  1. Приготовить ганаш для прослойки: мелко порубить белый шоколад, залить кипящими сливками.
  2. Смесь на минуту оставить для прогревания и перемешать.
  3. Остудить в холодильнике, время – два часа.
  4. Застелить противень пергаментом.
  5. Яйца взбить со щепоткой соли при помощи миксера.
  6. Сахарный песок всыпать порциями, взбивать в пену в течение десяти минут.
  7. После того, как масса станет пышной – всыпать просеянную муку.
  8. Вариант: часть муки заменить на какао-порошок.
  9. Тесто перемешать.
  10. Отсадить лепешки диаметром в пять сантиметров на пергамент с помощью кондитерского мешка.
  11. Время выпекания заготовок в духовом шкафу: от пяти до десяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
  12. Заготовки остудить, осторожно снять с противня.
  13. Остывший ганаш из белого шоколада взбить, прослоить пирожные с помощью кондитерского мешка.
  14. Сложить половинки.
  15. Для украшения приготовить темный ганаш.
  16. Порубить кусочками темный шоколад, залить кипящими сливками, прогревать две минуты, помешивать.
  17. Покрыть глазурью пирожные, поставить в холод на два часа.