Домашнее пирожное «Буше» со сливочным кремом
Несложный рецепт выпечки, который оценят ваши гости.
397
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 200 мл
- 100 г
для глазури:
- 100 мл
- 100 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Приготовить ганаш для прослойки: мелко порубить белый шоколад, залить кипящими сливками.
- Смесь на минуту оставить для прогревания и перемешать.
- Остудить в холодильнике, время – два часа.
- Застелить противень пергаментом.
- Яйца взбить со щепоткой соли при помощи миксера.
- Сахарный песок всыпать порциями, взбивать в пену в течение десяти минут.
- После того, как масса станет пышной – всыпать просеянную муку.
- Вариант: часть муки заменить на какао-порошок.
- Тесто перемешать.
- Отсадить лепешки диаметром в пять сантиметров на пергамент с помощью кондитерского мешка.
- Время выпекания заготовок в духовом шкафу: от пяти до десяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Заготовки остудить, осторожно снять с противня.
- Остывший ганаш из белого шоколада взбить, прослоить пирожные с помощью кондитерского мешка.
- Сложить половинки.
- Для украшения приготовить темный ганаш.
- Порубить кусочками темный шоколад, залить кипящими сливками, прогревать две минуты, помешивать.
- Покрыть глазурью пирожные, поставить в холод на два часа.
Совет
«Буше» можно украсить кокосовой стружкой, белой помадкой, свежими ягодами, рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты