Вкусо.ру

Пирожное «Буше» с джемом и кремом

Категории: Выпечка

Еще один рецепт из советского детства.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Белки и желтки разделить.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до побеления.
  3. Белки, также с сахаром, взбить в густую пену.
  4. Белковую и желтковую массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Отсадить ровные лепешки небольшого диаметра на пергамент.
  6. Разогреть духовой шкаф, печь заготовки в течение двадцати минут, температура – 180 градусов. Приготовить на водяной бане шоколад со сливками.
  7. Окунуть половину печений с одной стороны в глазурь
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  9. Прослоить пирожные абрикосовым джемом, далее – крем и вторая половина выпечки с шоколадом.