Еще один рецепт из советского детства.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сливки 33% — 120 мл
- джем абрикосовый — 100 г
- мука — 80 г
- сахар — 60 г
- шоколад — 50 г
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление
- Белки и желтки разделить.
- Желтки взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до побеления.
- Белки, также с сахаром, взбить в густую пену.
- Белковую и желтковую массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Отсадить ровные лепешки небольшого диаметра на пергамент.
- Разогреть духовой шкаф, печь заготовки в течение двадцати минут, температура – 180 градусов. Приготовить на водяной бане шоколад со сливками.
- Окунуть половину печений с одной стороны в глазурь
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Прослоить пирожные абрикосовым джемом, далее – крем и вторая половина выпечки с шоколадом.