Пирожное «Буше» с джемом и кремом
Еще один рецепт из советского детства.
690
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 120 мл
- 100 г
- 80 г
- 60 г
- 50 г
- 3 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Белки и желтки разделить.
- Желтки взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до побеления.
- Белки, также с сахаром, взбить в густую пену.
- Белковую и желтковую массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Отсадить ровные лепешки небольшого диаметра на пергамент.
- Разогреть духовой шкаф, печь заготовки в течение двадцати минут, температура – 180 градусов. Приготовить на водяной бане шоколад со сливками.
- Окунуть половину печений с одной стороны в глазурь
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Прослоить пирожные абрикосовым джемом, далее – крем и вторая половина выпечки с шоколадом.
Совет
Готовые пирожные можно украсить кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты