Борщ – вкусное, сытное и красивое блюдо. В нашем видео мы делимся с Вами простым и недорогим рецептом приготовления бюджетного красного борща на свиных костях в казане на костре. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным, с лёгким ароматом дымка. Отличный вариант для приготовления вкусного обеда в казане на природе.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиные кости — 1 кг
- капуста — 2 кг
- картофель — 2 кг
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — по вкусу
- перец черный свежемолотый — 1 ч.л.
- перец острый — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 150 г
- томатная паста — 150 г
Приготовление
- Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.
- Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
- Добавляем морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 - 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и потушим 2 минуты.
- Заливаем свиные кости холодной водой и варим бульон 40 минут.
- Добавляем картофель и варим 10 минут.
- Добавляем капусту.
- Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.
- Добавляем зелень.