Национальное блюдо еврейской кухни в переводе значит «вкусно закусить».
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 25 минут
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе сельди — 200 г
- масло сливочное — 75 г
- лук репчатый — 75 г
- яблоки — 70 г
- хлеб ржаной — 40 г
- лук зеленый — 25 г
- яйца — 2 шт.
Приготовление
- Для классического форшмака необходимо отварить куриные яйца в течение семи или восьми минут.
- Пропустить через мясорубку яблоко сорта «Антоновка», ржаной хлеб, репчатый лук, филе сельди, яйца.
- Смесь перемешать и взбить с мягким сливочным маслом, выложить в форму.
- Зеленый лук мелко нарезать, насыпать сверху.
- Готовую закуску убрать в холод на час.