Вкусо.ру

Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  4. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  5. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  7. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  8. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно. Всем добра!