Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейного ужина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе свинины — 200 г
- бульон (даси) — 1.75 стакана
- тофу — 140 г
- грибы шиитаке — 4 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- пастернак — 1 шт.
- дайкон — 50 г
- мисо паста — 4.5 ч.л.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- конняку — 1/2 пакетика
- масло кунжутное
Приготовление
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Очистить и нарезать корень пастернака или гобо.
- Если используется второй продукт, то залить холодной водой.
- Дайкон покрошить кубиками со стороной в полтора сантиметра.
- Удалить ножки у грибов шиитаке, шляпки разрезать на четыре части.
- Коннияку залить кипятком на минуту, выложить на сито, остудить.
- Разрезать продукт на четыре части, а затем поперек – на ломтики.
- Налить в кастрюлю кунжутное масло, прогреть до появления дымка.
- Свинину обжарить, добавить пастернак, дайкон, коннияку, грибы.
- Влить бульон даси, суп довести до кипения, варить на тихом огне пятнадцать минут.
- Мисо пасту перемешать с небольшим количеством супа, влить в основное блюдо.