Вкусо.ру

Мисо-суп со свининой и грибами

Категории: Супы

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейного ужина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить и нарезать корень пастернака или гобо.
  3. Если используется второй продукт, то залить холодной водой.
  4. Дайкон покрошить кубиками со стороной в полтора сантиметра.
  5. Удалить ножки у грибов шиитаке, шляпки разрезать на четыре части.
  6. Коннияку залить кипятком на минуту, выложить на сито, остудить.
  7. Разрезать продукт на четыре части, а затем поперек – на ломтики.
  8. Налить в кастрюлю кунжутное масло, прогреть до появления дымка.
  9. Свинину обжарить, добавить пастернак, дайкон, коннияку, грибы.
  10. Влить бульон даси, суп довести до кипения, варить на тихом огне пятнадцать минут.
  11. Мисо пасту перемешать с небольшим количеством супа, влить в основное блюдо.