Вкусо.ру

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты на 2 порции

для маринада:

Приготовление

  1. Говядину подморозить, нарезать соломкой.
  2. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
  4. Залить мясо, поставить на два часа в холод.
  5. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
  6. Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
  7. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
  8. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
  9. Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
  10. Время обжаривания – от семи до десяти минут.
  11. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
  12. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
  13. Блюдо подать теплым.