Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 300 г
- огурцы — 2-3 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- капуста пекинская — 1/2 шт.
- семена кунжута
для маринада:
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- корень имбиря — 2/3 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- мед — 2 ч.л.
- соус соевый
Приготовление
- Говядину подморозить, нарезать соломкой.
- Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
- Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
- Залить мясо, поставить на два часа в холод.
- Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
- Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
- Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
- Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
- Время обжаривания – от семи до десяти минут.
- Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
- Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
- Блюдо подать теплым.