Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой
Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
16 198
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 300 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
для маринада:
- 4 зубчика
- 3-4 ст.л.
- 0.7 шт.
- 0.5 шт.
- 2 ч.л.
Кухня: Тайская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Говядину подморозить, нарезать соломкой.
- Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
- Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
- Залить мясо, поставить на два часа в холод.
- Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
- Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
- Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
- Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
- Время обжаривания – от семи до десяти минут.
- Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
- Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
- Блюдо подать теплым.
Совет
В маринад можно не добавлять соль, ее с успехом заменит соевый соус и специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты