Японский рыбный суп для себя и друзей. Блюдо быстро готовится.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бульон куриный — 200 мл
- креветки — 2 шт.
- мидии — 2 шт.
- мисо-паста — 2 ст.л.
- семга — 25 г
- лапша рисовая — 20 г
- сухой рыбный бульон хондаши — 10 г
- фундук — 5 г
- кунжут — 5 г
- лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Прогреть заранее приготовленный куриный бульон.
- Вмешать пасту мисо до растворения.
- Добавить рыбный концентрат «Хон Даши».
- Довести суп до кипения.
- Отваренную рисовую лапшу нарезать.
- Раздавить фундук, нарезать зеленый лук.
- Продукты положить в глубокую тарелку, всыпать кунжут.
- Довести бульон до кипения, добавить семгу, креветки, мидии, время приготовления – от минуты до двух.
- Выложить морепродукты в лапшу с кунжутом и фундуком.
- Влить бульон.