Вкусо.ру

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

Категории: Выпечка

Начинать стоит с мяса, потому что порезанный картофель быстро становится темным. Можно использовать любое мясо: телятину, говядину, свинину, курицу.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Пропустить мясо через мясорубку, обильно посыпать получившийся фарш перцем и солью.
  2. Лук порезать на тоненькие полукольца.
  3. Можно использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и зеленый, и красный.
  4. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  5. Порезать картофель на тоненькие ломтики, или соломкой.
  6. Кусочки должны быть не сильно крупными, чтобы успели пропечься.
  7. В данном пироге довольно легкое тесто – хорошенько перемешать все ингредиенты, должна быть сметанообразная масса.
  8. Нет необходимости раскатывать и вымешивать тесто.
  9. Для приготовления замечательно подойдет глубокая формочка, ее необходимо заранее смазать растительным маслом.
  10. Выложить первый слой: ½ картофеля, хорошенько посыпать солью.
  11. После этого положить слой лука.
  12. Но можно смешать лук и мясо, так получится сочнее и вкусней.
  13. Затем распределить равномерным слоем фарш.
  14. Чтобы было сочно, можно положить сало или просто несколько кусочков сливочного масла.
  15. После всего этого положить оставшийся картофель, залить получившийся пирог тестом, осторожно разровнять его лопаткой или ложкой.
  16. Когда пирог будет готов, можно перевернуть его, как шарлотку.
  17. Но в этом случае следует посыпать стенки и дно формочки измельченными сухариками.
  18. Выпекать пирог минут семьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
  19. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел. Но это зависит от особенностей духовки.
  20. Порезать заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе на порционные кусочки, осторожно вытащить их из формочки.