Разморозить готовое слоеное тесто, сделать шар, позволить полежать минут двадцать под пленкой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- шпинат — 200 г
- сливки 22% — 200 мл
- сыр твердый — 100 г
- куриное филе — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- прованские травы — 2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- мука
- соль
Приготовление
- Раскатать круг, чтобы он по диаметру был больше, чем формочка.
- Положить в формочку, сделать бортики приблизительно три сантиметра, наколоть вилкой тесто, чтобы не образовывались пузырьки.
- Отправить в духовку минут на десять, соблюдать температуру 200 градусов.
- Тесто должно пропечься наполовину.
- Пока готовится тесто, порезать на кубики куриное филе, обжарить на горячей сковороде.
- Посыпать солью, специями.
- Порезать соломкой болгарский перец.
- Если используется замороженный шпинат, то его необходимо разморозить в микроволновой печи и расправить по листику.
- Когда тесто пропечется, положить на него филе курицы, на него болгарский перчик, сверху шпинат.
- Взбить яйца, соединить со сливками, посыпать солью. Осторожно залить киш.
- Готовить минут сорок, соблюдать температуру 190 градусов.
- В завершение посыпать тертым сыром, держать в духовке, пока не расплавится.
- Если киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем постоит несколько часов, то становится еще более вкусным.