Вкусо.ру

Киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем

Категории: Выпечка

Разморозить готовое слоеное тесто, сделать шар, позволить полежать минут двадцать под пленкой.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Раскатать круг, чтобы он по диаметру был больше, чем формочка.
  2. Положить в формочку, сделать бортики приблизительно три сантиметра, наколоть вилкой тесто, чтобы не образовывались пузырьки.
  3. Отправить в духовку минут на десять, соблюдать температуру 200 градусов.
  4. Тесто должно пропечься наполовину.
  5. Пока готовится тесто, порезать на кубики куриное филе, обжарить на горячей сковороде.
  6. Посыпать солью, специями.
  7. Порезать соломкой болгарский перец.
  8. Если используется замороженный шпинат, то его необходимо разморозить в микроволновой печи и расправить по листику.
  9. Когда тесто пропечется, положить на него филе курицы, на него болгарский перчик, сверху шпинат.
  10. Взбить яйца, соединить со сливками, посыпать солью. Осторожно залить киш.
  11. Готовить минут сорок, соблюдать температуру 190 градусов.
  12. В завершение посыпать тертым сыром, держать в духовке, пока не расплавится.
  13. Если киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем постоит несколько часов, то становится еще более вкусным.