Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 100 г
- сыр твердый — 70 г
- сыр плавленый ломтевой — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- кунжут — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сырки заморозить, натереть вместе с обычным сыром и маслом на терке с крупными отверстиями.
- К сырной массе прибавить взбитые подсоленные яйца, перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать его в пласт примерно в полсантиметра толщиной, промазать разболтанным яйцом, присыпать семечками кунжута, разрезать на кусочки.
- Переложить печенье с плавленым и твердым сыром на противень, выпекать около трети часа при температуре духовки порядка 190 градусов.