Вкусо.ру

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Купили много консервов, а теперь не знаете что из них такого приготовить? Заливной пирог с рыбой. Теперь не нужно думать, что приготовить из рыбных консервов, тут подойдет любая рыба. Дело вкуса, выбирать только вам. Тесто из майонеза и сметаны - интересное сочетание. Помню такой пирог я пробовала готовить, когда мне было лет 12. И знаете, получилось! Значит, даже дети справятся в приготовлении этого простого заливного пирога с рыбой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для начинки

Для украшения

Приготовление

  1. Готовим тесто. В миску отправить сметану, майонез, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Всыпать муку и снова перемешать.
  3. Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, залить яблочным уксусом и оставить на 15 минут.
  4. С рыбных консерв слить масло и размять рыбу вилкой.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
  7. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину тесто на дно, затем выложить начинку: сначала рыбу, затем лук, яйца, укроп.
  8. Залить второй половиной теста. Пирог посыпать кунжутом.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 25 минут.