Купили много консервов, а теперь не знаете что из них такого приготовить? Заливной пирог с рыбой. Теперь не нужно думать, что приготовить из рыбных консервов, тут подойдет любая рыба. Дело вкуса, выбирать только вам. Тесто из майонеза и сметаны - интересное сочетание. Помню такой пирог я пробовала готовить, когда мне было лет 12. И знаете, получилось! Значит, даже дети справятся в приготовлении этого простого заливного пирога с рыбой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для теста
- сметана 15% — 200 г
- майонез — 200 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 200 г
Для начинки
- лук репчатый — 100 г
- рыбные консервы — 1 банка
- уксус яблочный — 2 ч.л.
- укроп — 20 г
- яйца вареные — 2 шт.
Для украшения
- кунжут — 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания) — 1 стакан
Приготовление
- Готовим тесто. В миску отправить сметану, майонез, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
- Всыпать муку и снова перемешать.
- Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, залить яблочным уксусом и оставить на 15 минут.
- С рыбных консерв слить масло и размять рыбу вилкой.
- Укроп мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
- Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину тесто на дно, затем выложить начинку: сначала рыбу, затем лук, яйца, укроп.
- Залить второй половиной теста. Пирог посыпать кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 25 минут.