Вкусо.ру

Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде

Категории: Вторые блюда

Вкусная и аппетитная домашняя закуска.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Разморозить рыбу.
  2. Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
  3. Филе промыть.
  4. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
  6. Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
  7. Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
  8. Приготовить соус.
  9. В теплой воде развести пшеничную муку.
  10. Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
  11. Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
  12. Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
  13. Готовую мойву украсить зеленью.