Вкусная и аппетитная домашняя закуска.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мойва — 400 г
- вода — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 4 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разморозить рыбу.
- Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
- Филе промыть.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
- Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
- Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
- Приготовить соус.
- В теплой воде развести пшеничную муку.
- Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
- Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
- Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
- Готовую мойву украсить зеленью.