Вкусная и аппетитная домашняя закуска.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мойва — 400 г
 - вода — 1 стакан
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - томатная паста — 3 ст.л.
 - мука — 1 ст.л.
 - масло растительное — 1 ст.л.
 - лавровый лист — 3 шт.
 - соль — 4 щепотки
 - перец черный молотый — 2 щепотки
 - сахар — 1/2 ч.л.
 
Приготовление
- Разморозить рыбу.
 - Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
 - Филе промыть.
 - Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
 - Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
 - Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
 - Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
 - Приготовить соус.
 - В теплой воде развести пшеничную муку.
 - Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
 - Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
 - Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
 - Готовую мойву украсить зеленью.
 
