Вкусо.ру

Запеченное филе тилапии с помидорами и сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Небольшая рыба полезна для костей, продукт улучшает работу мозга. Из-за большого количества белка тилапию называют речной курицей.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе разморозить при комнатной температуре.
  2. Вымыть репчатый лук, очистить, нарезать кольцами.
  3. Вымыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  4. Оттаявшее филе промыть, нарезать на более мелкие куски.
  5. Выложить рыбу на дно формы, посыпать солью, перцем, сушеной зеленью.
  6. Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
  7. Полить блюдо сметаной.
  8. Густой продукт лучше разбавить водой.
  9. Всыпать зелень.
  10. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рыбу.
  11. Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.