Небольшая рыба полезна для костей, продукт улучшает работу мозга. Из-за большого количества белка тилапию называют речной курицей.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тилапия — 1 кг
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- специи для рыбы — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе разморозить при комнатной температуре.
- Вымыть репчатый лук, очистить, нарезать кольцами.
- Вымыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
- Оттаявшее филе промыть, нарезать на более мелкие куски.
- Выложить рыбу на дно формы, посыпать солью, перцем, сушеной зеленью.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
- Полить блюдо сметаной.
- Густой продукт лучше разбавить водой.
- Всыпать зелень.
- Твердый сыр натереть на терке, посыпать рыбу.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.