Вкусо.ру

Ньокки с сыром и мускатным орехом

Категории: Вторые блюда

Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофельные клубни вымыть, завернуть в фольгу.
  2. Запечь до полной готовности в духовом шкафу.
  3. Продукт очистить от кожуры, превратить в пюре вручную или при помощи блендера.
  4. Добавить муку, соль, тертый сыр, мускатный орех, сырой яичный белок.
  5. Приготовить густое тесто, масса не должна прилипать к рукам.
  6. Приготовить длинные тонкие колбаски, диаметр – два сантиметра.
  7. Разрезать на кусочки.
  8. По каждому кусочку теста провести вилкой, чтобы получились рельефные полоски.
  9. Опустить ньокки в кипящую воду, варить до всплытия.
  10. Далее клецки обжарить на сковороде на оливковом масле, подать к столу с сырным или мясным соусом.