Итальянское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. В Древнем Риме клецки делали из муки грубого помола, похожей на манку, и яиц.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- мука — 200 г
- яичный белок — 150 г
- сыр твердый — 2 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Картофельные клубни вымыть, завернуть в фольгу.
- Запечь до полной готовности в духовом шкафу.
- Продукт очистить от кожуры, превратить в пюре вручную или при помощи блендера.
- Добавить муку, соль, тертый сыр, мускатный орех, сырой яичный белок.
- Приготовить густое тесто, масса не должна прилипать к рукам.
- Приготовить длинные тонкие колбаски, диаметр – два сантиметра.
- Разрезать на кусочки.
- По каждому кусочку теста провести вилкой, чтобы получились рельефные полоски.
- Опустить ньокки в кипящую воду, варить до всплытия.
- Далее клецки обжарить на сковороде на оливковом масле, подать к столу с сырным или мясным соусом.